Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпринимаемые городскими службами меры позволят до конца недели отменить в Твери чрезвычайную ситуацию

4 декабря 2012, 16:12 UTC+3
Губернатор Андрей Шевелевп оручил городскому оперативному штабу по ликвидации ЧС продолжить работу в круглосуточном режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Предпринимаемые городскими службами меры позволят до конца недели отменить в Твери режим чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня доложил на заседании правительства Тверской области глава администрации города Валерий Павлов. Губернатор Андрей Шевелев поручил городскому оперативному штабу по ликвидации ЧС "продолжить работу в круглосуточном режиме, а Павлову - лично контролировать ситуацию".

Режим ЧС был введен в Твери в минувшую пятницу в связи с выпадением большого количества осадков. Снег продолжает идти в областном центре и сегодня. Он начался сегодня утром, около 4:00 мск.

Что касается ситуации в целом по Тверской области, руководитель регионального министерства по территориальным образованиям Евгений Ткачев подчеркнул: "Обстановка в целом контролируемая". По его словам, в юго-западных районах устраняются последствия ледяного дождя, который повредил линии электропередачи. Больше всех от стихии пострадал Торопецкий район, где из строя вышли 63 трансформаторные подстанции, без света осталось 715 человек. Здесь работают 12 аварийных бригад, 19 единиц техники. Восстановление электроснабжения идет также в Жарковском, Западно-Двинском и Нелидовском районах. Социально-значимые объекты не были отключены от электричества. Кроме того, обрывы линий электропередачи были в Лихославле и поселке Эммаус под Тверью. В настоящее время аварии устранены. Во всех остальных муниципалитетах региона идет уборка дорог от снега. На особом контроле ситуация с подвозом топлива в районы северо-восточной зоны.

А.Шевелёв особо подчеркнул, что "задача номер один всех уровней власти региона - обеспечить нормальную жизнедеятельность муниципальных образований".

На заседании не обошли стороной и тему федеральных трасс. Отмечалось, что при необходимости область готова оказывать помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама