Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В индустриальный парк превращается моногород Чистополь в Татарстане

4 декабря 2012, 17:25 UTC+3
Первые резиденты вкладывают 11,5 млрд рублей инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В мощный индустриальный парк превращается бывший моногород Чистополь в Татарстане: первые четыре резидента решили внести в него 11,5 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства экономики республики.

"Министр экономики Татарстана, глава Чистопольского муниципального района и руководители четырех компаний заключили соглашение об экономическом сотрудничестве", - сказал советник главы Чистополя Алихан Хашиев. Совокупный объем вложений резидентов составляет 11,5 млрд рублей, они планируют создать в общей сложности более 1 тыс рабочих мест.

Камский полиграфический комбинат на территории индустриального парка закладывает завод по производству мелованного картона, упаковки, полиграфической продукции стоимостью проекта 8,3 млрд рублей. При этом будет создано 450 новых рабочих мест.

Чистопольский завод керамических изделий "Туран" построит предприятие по выпуску высококачественного облицовочного кирпича. Компания "Инвест" - завод по выпуску сборных деталей и изделий для малоэтажного строительства. В проект заложены новейшие мировые технологии капитального строительства. Фирма "Таттеплотруба" организует производство пенополиуретановых труб.

Первый в Татарстане индустриальный парк расположен на пустыре почти в 300 гектаров, на окраине Чистополя. Город славился своим единственным часовым заводом, эвакуированным из Москвы в 1941 году, который в 90-е годы обанкротился. За предыдущие два года на федеральные и республиканские средства в 590 млн рублей здесь сформирована инженерная инфраструктура. Проложены энергетические, тепловые, газовые сети, водопровод, канализация, автотрасса, воздвигнуты складские помещения.

По словам кураторов, резиденты парка пользуются большими льготами. В течение первых семи лет они освобождаются от арендной платы за земельные участки, предоставляемые в аренду на 49 лет. Подключение к инженерным сетям осуществляется бесплатно, ставка налога на имущество снижена в 22 раза, налога на прибыль - в полтора раза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама