Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо из двенадцати членов экипажа затонувшего у берегов Турции российского сухогруза "Волго-Балт 199" спасены

4 декабря 2012, 23:18 UTC+3
Поисково-спасательные работы продолжаются, в них участвуют военные вертолеты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Четыре члена экипажа затонувшего у берегов Турции российского сухогруза "Волго-Балт 199" спасены. Об этом сегодня сообщил телеканал Эн-Ти-Ви.

По словам губернатора провинции Стамбул, у берегов которой произошло кораблекрушение, спасатели сумели вытащить живыми из воды четырех моряков, один член экипажа погиб, семь числятся пропавшими без вести. На борту сухогруза, перевозившего в Анталью 3,3 тыс тонн угля, находились 11 граждан Украины и россиянин. По словам представителя мореходной компании "Солна" - оператора судна, капитан передал, что попал в сильный шторм в Черном море недалеко от Стамбула, после чего связь прервалась. Поисково-спасательные работы продолжаются, в них участвуют военные вертолеты, направленные в район по распоряжению генштаба.

В районе пролива Босфор с вечера понедельника начался шторм, а скорость ветра превышала 80-85 км в час. В связи с этим более 60 нефтеналивных танкеров были вынуждены сменить курс, чтобы переждать непогоду. Порядок прохода пролива был переведен в экстренный режим.

По данным местных телеканалов, из-за сильного шторма перевернулся один из спасательных катеров береговой службы Турции. Катер двигался в зону крушения "Волго-Балта 199" для участия в спасении моряков. Один из спасателей сумел самостоятельно доплыть до берега, один погиб, еще двое числятся пропавшими без вести. Также погиб местный рыбак, который попытался помочь экипажу спасательного катера.

Другой сухогруз, "ВВС Адриатик" под флагом Антигуа и Барбуда, сумел избежать крушения после нескольких часов дрейфа в направлении берега. У судна произошла поломка в машинном отделении, из-за которой он не мог маневрировать. Спасательные катера не смогли подойти к судну из-за высоких волн. Экипажу удалось зацепиться якорем и остановить дрейф только в 150 метрах от берега. Спустя несколько часов поломка была устранена и "ВВС Адриатик" самостоятельно ушел от побережья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама