Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР завершила установку всех трех ступеней ракеты большой дальности на полигоне в Тончхан-ни

5 декабря 2012, 7:18 UTC+3
С учетом такого графика работ запуск ракеты может состояться в период с 10 по 12 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В КНДР завершена установка всех трех ступеней ракеты большой дальности на стартовом столе ракетного полигона в Тончхан-ни на северо-западе страны. Об этом сообщил сегодня источник в правительстве Республики Корея /РК/.

Все это, по его мнению, свидетельствует о намерении Пхеньяна активно продолжать подготовку к запуску, игнорируя предупреждения мирового сообщества.

"Северная Корея, как полагают, завершила сборку всех трех ступеней ракеты на пусковом столе, и некоторые группы работников покидают ракетный полигон", - заявил представитель.

Теперь Северу предстоит смонтировать вспомогательное оборудование, включая радары, видеокамеры и контрольно- измерительные приборы, после чего в конце недели начнется заправка ракеты топливом.

С учетом такого графика работ запуск ракеты может, по его словам, состояться в период с 10 по 12 декабря или в самом начале заявленного Пхеньяном 13-дневного "окна" - с 10 по 22 декабря.

Хотя КНДР объявила о планах вывода на орбиту "рабочего спутника", во многих странах убеждены, что в действительности планируется произвести испытание межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерное оружие, указывает агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама