Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия планирует увеличить производство говядины к 2016 году на 25 процентов

5 декабря 2012, 9:54 UTC+3
Достичь этой цели планируется через укрепление племенной базы мясного скотоводства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Программа развития мясного скотоводства на 2013-2016 годы утверждена в Бурятии. "Ее главная цель - создание экономических и технологических условий для интенсивного развития специализированного мясного скотоводства и увеличения валового производства говядины на 25 проц: с 11,5 тыс т в 2012 году до 14,4 тыс т в 2016 году", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

Достичь этой цели планируется через укрепление племенной базы мясного скотоводства, увеличение производства говядины путем интенсификации откорма животных, а также - через технологическую модернизацию отрасли. В числе экономических механизмов поддержки программы - субсидирование содержания маточного поголовья в товарных хозяйствах, части затрат на создание фидлотов и на модернизацию откормочных предприятий, на приобретение оборудования для первичной переработки мяса и заготовки кормов.

"Эти меры должны обеспечить рост поголовья скота мясных пород на 22 проц - с 118 тыс голов в 2012 году до 144 тыс голов в 2016 году", - отметили в правительстве. При этом в числе основных приоритетов развития агропромышленного комплекса Бурятия избрала создание вертикально-интегрированных холдингов. В частности, три стартовавших в этом году инвестпроекта предусматривают строительство больших откормочных комплексов на 1 тыс голов крупного рогатого скота каждый. Общий планируемый объем их производства - 1 тыс тонн мяса в год.

Все крупные инвестпроекты, которые реализуются сейчас в аграрном комплексе Бурятии, оцениваются в 7 млрд руб. Увеличение доли крупного товарного производства с его технологическим перевооружением уже позволило республике за пять последних лет поднять производительность в агропромышленном комплексе на 37 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама