Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область вводит единовременную 10-тысячную выплату всем беременным женщинам

5 декабря 2012, 10:09 UTC+3
В 2012 году помощь получили уже 2,5 тыс женщин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. В Тульской области два десятка видов денежных выплат направлены на поддержку материнства и детства, больше половины из них - региональные. В новом году к ним прибавится еще одна, сообщила сегодня директор областного департамента социального развития Наталия Николаева. По ее словам, все женщины, которые собираются стать мамами, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Эта мера социальной поддержки сейчас действует только в отношении беременных, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В 2012 году помощь получили 2,5 тыс женщин. Но в новом году по инициативе губернатора этот вид материальной поддержки планируется распространить на всех беременных женщин. Кроме того, отметила Николаева, в 2013 году будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 5690 рублей при появлении в семье третьего ребенка. В региональный бюджет также заложено более 145 млн рублей на единовременную выплату многодетным семьям для улучшения жилищных условий.

В Тульской области очень непростая демографическая обстановка, однако активная работа по улучшению ситуации уже дает результаты. По данным Росстата, с начала года регион уверенно вышел на шестое место в Центральном федеральном округе по относительному приросту населения: на свет появилось более 13 тысяч младенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама