Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" стал крупнейшим инвестором в автопром российской экономики

5 декабря 2012, 13:07 UTC+3
Объем капиталовложений в российский автопром концерна составил уже 1 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. Компания "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" стал крупнейшим инвестором в автопром российской экономики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции подводящей предварительные итоги деятельности компании в России член правления концерна "Фольксваген АG" Михаэль Махт.

По его словам, "объем капиталовложений в российский автопром концерна составил уже 1 млрд евро". Он также сообщил, что "в 2013-2015 годах концерн планирует инвестировать в эту отрасль российской экономики еще 840 млн евро".

В свою очередь генеральный директор компании "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" Маркус Озегович отметил, что "в 2012 году выпущен 500-тысячный автомобиль на заводе в городе Калуга и выбрано место для строительства завода по производству двигателей в этом же городе". Он сказал, что "концерн в текущем году отметил продажу миллионного автомобиля в России с момента основании компании "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус". "Компания намерена к концу 2012 года выпустить 175 тыс машин и это означает, что 55 проц проданных на российском рынке автомобилей концерна будут произведены в России", - продолжил он. По словам представителей концерна, участвующих в пресс-конференции, "концерн начинает реализацию соглашения с Группой ГАЗ о производстве некоторых моделей автомобилей Фольксваген и ШКОДА на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде". Причем "производство автомобиля Шкода ЕТИ в Нижнем Новгороде начинается уже на этой неделе".

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС гендиректор компании "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" сообщил, что компания является официальным партнером Зимних Олимпийских Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи и поставляет в качестве спонсорства организационному комитету "Сочи 2014" около 3100 автомобилей марок "Фольксваген", Ауди, ШКОДА и также коммерческие автомобили Фольксваген для подготовки и проведения игр в Сочи". "Значительная часть этих автомобилей будет произведена на российский заводах компании", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама