Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все муниципальные образования Тульской области увеличили за год свои доходы

5 декабря 2012, 16:03 UTC+3
По словам губернатора, денежные средства, которые появятся в бюджете в результате экономии, должны направляться на повышение заработной платы муниципальных служащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Все без исключения муниципальные образования Тульской области за год сумели повысить долю собственных доходов в бюджетах как минимум на 4 проц. "Задача была поставлена скромная, но важно, что цель достигнута", - сообщил сегодня областной министр внутренней политики и местного самоуправления Владимир Ярошевский.

Расходы на содержание органов местного самоуправления в муниципалитетах составляют в среднем 11 проц консолидированных бюджетов, отметил Ярошевский. Однако резервы оптимизации использования средств еще не исчерпаны, считает он. В частности, решено сэкономленные средства оставлять в бюджетах муниципалитетов, что станет стимулом для более рачительного использования денег.

"Весьма эффективным" назвал данный механизм губернатор Владимир Груздев. По его словам, "денежные средства, которые появятся в бюджете в результате экономии, должны направляться в том числе на повышение заработной платы муниципальных служащих" - сегодня она в среднем по региону ниже, чем в экономике, где составляет около 20 тыс рублей. "Рост доходов чиновников на местах позволит повысить престиж муниципальной службы", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама