Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области для противодействия незаконной стройке разработан регламент взаимодействия по вопросам регистрации объектов

5 декабря 2012, 16:58 UTC+3
Владимир Груздев подчеркнул, что область заинтересована в стимулировании жилищного строительства, но стройка должна быть законной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. В Тульской области для противодействия незаконному строительству разработан регламент взаимодействия муниципалитетов, региональных служб Росреестра и стройнадзора по вопросам регистрации строительных объектов.

"Если появляется основание полагать, что постройка, которая по документам проходит как индивидуальный жилой дом, в действительности имеет признаки многоквартирного дома или административного здания, регистрации не происходит", - рассказал сегодня руководитель областной инспекции стройнадзора Юрий Панфилов на совещании у губернатора Владимира Груздева по недопущению нарушений в сфере строительства.

К этим вопросам, считает губернатор, надо подходить с осторожностью. "Создавая новые правила, утверждая регламенты, важно следовать простому правилу: это не должно привести к увеличению законного срока регистрации прав простого гражданина или предпринимателя", - отметил губернатор.

В то же время, по его словам, новыми правилами не должна сдерживаться инициатива предпринимателей, направленная на возведение жилых домов, в том числе индивидуальных. "Мы заинтересованы в стимулировании жилищного строительства, но при этом стройка должна идти в соответствии с установленными законом процедурами и правилами", - подчеркнул Владимир Груздев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама