Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники и противники Мурси забросали друг друга камнями у президентского дворца в Каире

5 декабря 2012, 18:07 UTC+3

Потасовки носят пока спорадический характер, местами словесные перепалки перерастают в драки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Столкновения вспыхнули сегодня между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси у его дворца в Каире. Стычки начались после того, как у резиденции главы государства начали собираться активисты исламистских движений и партий, главным образом, члены "Братьев-мусульман".

Потасовки носят пока спорадический характер, местами словесные перепалки перерастают в драки. Участвующие в них оппозиционеры и исламисты забрасывают друг друга камнями. Стражи порядка были вынуждены установить вблизи дворца заграждения, которые разделили два враждующих лагеря.

Ранее сегодня руководство "Братьев-мусульман" призвало своих сторонников провести акцию в поддержку Мурси и его указов. Как предает телеканал "Аль-Арабия", позднее лидеры ассоциации поручили собрать "марш миллионов" против светских сил страны.

В минувший вторник тысячи оппозиционеров окружили резиденцию главы государства, вынудив Мурси срочно покинуть офис. Демонстранты поначалу вступили в столкновения с полицией, позднее, когда стражи порядка отступили, начали с ними "брататься". Сегодня президент вновь приступил к исполнению обязанностей, вернувшись в свой кабинет.

Некоторое время назад началась пресс-конференция канцелярии главы государства, на которой его официальный представитель Ясир Али указал на необходимость соблюдать "мирный и цивилизованный характер демонстраций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама