Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери прошла презентация проекта программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года

5 декабря 2012, 19:25 UTC+3

Главный критерий представленной программы - это безусловная выполнимость, считает губернатор Тверской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Твери сегодня прошла презентация проекта программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года.

Разработку этого документа инициировал губернатор Андрей Шевелёв в своем послании областному Законодательному Собранию минувшим летом. "Власть, бизнес и жители Верхневолжья должны понимать, какие у нашей территории есть перспективы на ближайшие годы", - отметил губернатор. По его словам, "главный критерий представленной программы - это безусловная выполнимость. Мы подошли максимально строго к определению целевых показателей. Каждая цифра, которая внесена в документ - результат серьёзных расчётов и аналитической работы". "Прежняя программа, действовавшая до 2010 года, "просела" почти по всем показателям, - подчеркнул Шевелев. - Чтобы не допустить этого впредь, были учтены все социально-экономические процессы, которые влияют на положение дел в нашей области".

Программа включает три стратегических цели развития Тверской области до 2020 года. Это - новое качество жизни, инновационное развитие и модернизацию экономики, повышение эффективности государственного и муниципального управления. Их выполнению должны способствовать 26 областных государственных программ.

Консолидация усилий общества и органов власти по решению важнейших задач развития Тверской области позволит обеспечить динамичное развитие экономики, социальной сферы и сферы жизнеобеспечения и достигнуть определенных позитивных результатов. Среди основных индикаторов программы - увеличение объема ВРП в 1,4 раза, промышленного производства - в 1,6, сельхозпродукции по всем категориям сельхозпроизводителей - в 1,2, объема инвестиций в основной капитал - в 1,8, денежных доходов населения - в 1,4 раза к уровню 2012 года.

В обсуждении проекта приняли участие депутаты регионального парламента, представители Совета муниципальных образований, КСП, Федерации Тверских профсоюзов, вузов, областной Общественной Палаты. Депутат Законодательного Собрания Олег Лебедев отметил, что "впервые за 20 лет при формировании программы особое внимание уделено муниципальным образованиям - представлен комплексный анализ социально-экономического положения всех муниципалитетов и определены приоритетные направления и ожидаемые результаты развития на период до 2020 года". Председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова считает, что "сделан первый шаг по созданию региона равных возможностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама