Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выступил с критикой в адрес Израиля, планирующего строительство новых поселений на палестинских территориях

5 декабря 2012, 19:53 UTC+3
"Принято решение вызвать в четверг посла Израиля в Брюсселе", - отметили в ЕС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС выступил против политики Израиля по строительству новых поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Принято решение вызвать в /предстоящий/ четверг посла Израиля в Брюсселе, чтобы выразить ему нашу озабоченность", - отметила она. Ожидается, что беседу с израильским послом будет проводить заместитель Кэтрин Эштон - французский дипломат Пьер Вимон, которого европейские СМИ называют "серым кардиналом" внешнеполитической службы ЕС.

Евросоюз выступает за скорейшее возобновление полноценного диалога между израильтянами и палестинцами, направленного на создание палестинского государства и его мирное сосуществование с Израилем. В этой связи, ЕС рассматривает политику Тель-Авива по созданию новых поселений на палестинских территориях, как чреватую дальнейшим обострением конфликта на Ближнем Востоке.

О решении правительства Израиля построить еще 3000 единиц жилья в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан было объявлено в минувшую пятницу - через день после того, как Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, предоставившую Палестине статус государства- наблюдателя при Объединенных Нациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама