Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах ливанского Триполи размещены войска

5 декабря 2012, 20:47 UTC+3
На севере страны не прекращаются межконфессиональные столкновения, в результате новой вспышки междоусобицы погибли шесть человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На улицах Триполи - северной столицы Ливана, где не прекращаются межконфессиональные столкновения, размещены войска. Власти вновь потребовали сегодня от членов вооруженных милиций суннитов и алавитов прекратить огонь. Кварталы, где идут перестрелки - Бэб-Таббана, Эль-Кубба, Эль-Манкубин, Баккар, Рива и Джебель-Мохсен, блокированы армейскими патрулями, однако военное командование пока воздерживается от ввода туда войск.

Как передает информационное агентство Любнан аль-Эн, за сутки в результате новой вспышки междоусобицы погибли шесть человек и свыше 50 получили ранения.

События в соседней Сирии постоянно подогревают конфликтную ситуацию на севере Ливана. Местные сунниты из радикальных исламских движений поддерживают сирийскую вооруженную оппозицию. Алавиты из Арабской демократической партии, на стороне которых стоит шиитская группировка "Хезболлах", напротив, защищают сирийское руководство.

Причиной нового обострения обстановки стало сообщение из Сирии о ликвидации там отряда, состоявшего из ливанских наемников-салафитов. Бой произошел в пятницу в окрестностях города Телль-Каллах, в 30 км от границы. Ливанское правительство после демонстраций протеста в Триполи обратилось в понедельник к Дамаску с просьбой выдать тела 14 погибших. Сирийские власти согласились пойти на такой шаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама