Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Путина, будет рассмотрено 24 декабря

5 декабря 2012, 21:13 UTC+3
Покушение должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ОДЕССА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рассмотрение в Приморском районном суде Одессы дела Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, назначено на 24 декабря.

Более двух с половиной часов рассматривали сегодня судьи в совещательной комнате требование адвоката Осмаева Ольги Черток отправить дело на дорасследование, однако это ходатайство было отклонено. Осмаеву предъявлены обвинения по семи статьям уголовного кодекса Украины - от подготовки и совершения террористического акта до подделки документов. Материалы обвинительного заключения собраны в 20 томах.

По данным расследования, которое проводило главное следственное управление Службы безопасности Украины, Осмаев, прибыв в Одессу по чужим документам, создал здесь и возглавил группу "Имарата Кавказ". В нее вошли гражданин Казахстана Илья Пьянзин и выходец из Чечни Руслан Мадаев. В феврале этого года произошел взрыв самодельной бомбы в их съемной квартире, в результате которого погиб Мадаев, а Пьянзин с ожогами попал в реанимацию, где и дал показания о подготовке терактов на территории России. Террористы готовили покушение на Владимира Путина, занимавшего в то время пост председателя правительства, и главу Чечни Рамзана Кадырова. Покушение должно было состояться сразу после мартовских выборов президента РФ.

По запросу российской стороны генпрокуратура Украины согласилась экстрадировать главного подозреваемого - Осмаева. Однако после обращения задержанного в Европейский суд по правам человека процедура была приостановлена до вынесение соответствующего вердикта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама