Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция сообщает о двух погибших в результате столкновений у президентского дворца в Каире

5 декабря 2012, 21:44 UTC+3
В городе слышна стрельба, силы безопасности стягивают к резиденции подкрепления
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Два человека погибли сегодня в ожесточенных столкновениях у президентского дворца в египетской столице. Об этом сообщил один из лидеров египетской оппозиции, глава партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи.

Он возложил на главу государства всю полноту ответственности за происходящее в Каире, заявив, что Мухаммед Мурси "с каждым часом теряет остатки легитимности".

Открытое противостояние сторонников и противников президента Египта Мухаммеда Мурси, которого пытались избежать все последние дни, все-таки произошло. Два противоборствующих лагеря схлестнулись сегодня у дворца Аль-Иттихадия, резиденции главы государства. Слышна стрельба, повсеместно происходят столкновения, в ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.

Силы безопасности стягивают к резиденции усиленные подкрепления. Поступает информация о том, что к протестующим присоединились и ультрас - радикально настроенные болельщики футбольных клубов страны, которые также вступили в столкновения.

Беспорядки в эти часы происходят и в центре Каира на площади Тахрир, где также вспыхнули стычки между исламистами и оппозицией. Минздрав страны сообщает о 16 пострадавших в двух местах противостояния. Сейчас туда срочно направляются машины скорой помощи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама