Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека стали жертвами беспорядков у президентского дворца в Каире

6 декабря 2012, 4:47 UTC+3
Не менее 350 человек ранены, на площади Тахрир слышна стрельба
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. До четырех человек возросло число жертв ожесточенных столкновений в египетской столице. Как передают местные СМИ, тело еще одного египтянина доставлено в больницу с огнестрельным ранением в области сердца. Трое других погибших, согласно поступившей ранее информации, также были застрелены из боевого оружия.

Число раненых, согласно данным службы скорой помощи АРЕ, достигло 350 человек. Между тем, точно подсчитать, сколько участников беспорядков пострадало, пока не представляется возможным. Врачи не могут пробиться в район стычек и своевременно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.

Известно, что среди пострадавших - журналист местной газеты "Аль-Фагр" /"Заря"/ Хусейн Абу ад-Дейф. Он, как рассказали коллеги, получил огнестрельное ранение в голову в результате беспорядочной стрельбы, которую открыли исламисты. В настоящее время врачи борются за жизнь репортера.

Между тем, как сообщается, на центральной каирской площади Тахрир, где уже около двух недель остаются противники президента Мухаммеда Мурси, слышна стрельба. Подробности происходящего пока не известны.

С совместным заявлением выступили сегодня представители дипломатического корпуса Египта, которые осудили "всех участвующих, непосредственно или косвенно, в кровавых событиях" в стране. Около 100 дипломатов посольств и консульств АРЕ объявили об отказе принимать участие в мониторинге референдума по выработанному исламистами проекту новой конституции, который намечен за рубежом на 8-11 декабря. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама