Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония направила три эсминца на перехват ракеты КНДР

6 декабря 2012, 5:28 UTC+3

Их задача - отследить полет северокорейской ракеты и ее уничтожить ее, если она будет падать на территорию Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3 на перехват ракеты КНДР, которая может быть запущена уже на будущей неделе. Об этом сегодня сообщило министерство обороны Японии.

Как отметили в оборонном ведомстве, эсминцы "Мёко", "Конго" и "Тёкай" сегодня утром вышли из порта Сасэбо /префектура Нагасаки/ и направились на свои боевые позиции в Восточно-Китайском и Японском морях. В их задачу войдет отслеживание полета северокорейской ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии. Ракеты Эс-эм-3 способны сбить ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Сегодня также была завершена установка на южных островах Мияко и Исигаки зенитных комплексов "Пэтриот" ПАК-3, которые, согласно плану японского минобороны, призваны обезопасить территорию Японии от падающих фрагментов ракеты. Предполагается, что именно между островами Мияко и Исигаки будет пролегать траектория полета ракеты КНДР. В ближайшее время батареи комплексов "Пэтриот" будут также развернуты на острове Окинава. На прилегающие острова перебрасываются специальные спасательные команды японских сил самообороны. Они окажут немедленную помощь населению в случае падения обломков ракеты или загрязнения почвы ее токсичным топливом. Еще несколько комплексов "Пэтриот" будут приведены в боевую готовность в зоне Токио.

Пхеньян ранее объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета безопасности ООН.

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама