Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве журналиста в Нальчике передано следователям окружного Главного следственного управления СК РФ

6 декабря 2012, 8:53 UTC+3
Неизвестные застрелили 28-летнего Геккиева, когда он возвращался домой после вечернего телеэфира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По поручению председателя Следственного комитета /СК/ России Александра Бастрыкина уголовное дело об убийстве в Нальчике ведущего филиала телеканала ВГТРК Казбека Геккиева передано для расследования в Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Неизвестные застрелили 28-летнего Геккиева, работавшего в ежедневной новостной программе "Вести КБР", накануне около 21:00 мск в Нальчике на улице Кирова, когда он возвращался домой после вечернего телеэфира. Журналист погиб на месте от ранений.

"Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе, оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева", - сообщил Маркин.

СК России направил в Нальчик группу опытных следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства для помощи в расследовании уголовного дела.

Ранее экстремисты угрожали смертью двум другим ведущим филиала ВГТРК и руководство было вынуждено убрать их из эфира.

После убийства тележурналиста в Нальчике введен в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода преступников блокированы, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике.

"Во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводится комплекс оперативно-розыскных и других специальных мероприятий по задержанию двоих преступников", - сообщил представитель МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама