Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая выставка Russian Antiques and Fine Arts Fair

6 декабря 2012, 13:00 UTC+3
Торжественное открытие Первой ежегодной выставки антиквариата и изобразительного искусства RAFAF состоялось 4 декабря в Москве
Материал из 1 страницы
Фото www.rafaf.ru

Фото www.rafaf.ru

Москва, 6 декабря 2012 г. /Центр изящный искусств на Волхонке/ -- 4  декабря 2012 года состоялось крупнейшее событие в культурной жизни Москвы уходящего года – открытие первой ежегодной выставки антиквариата и изобразительного искусства Russian Antiques and Fine Arts Fair (RAFAF), организованной Центром Изящных Искусств на Волхонке совместно с несколькими зарубежными галереями и музеями.

Организаторам удалось собрать для московской выставки довольно большую коллекцию произведений изобразительного искусства и скульптуры. В ней представлены работы немецких и голландских художников 16-17 вв., академическая живопись 19 в., а также произведения кубистов и экспрессионистов 20 в. Впервые в России будут показаны шедевры мирового искусства, принадлежащие кисти Питера Брейгеля Младшего, Лукаса Кранаха, Герарда Терборха, Адриана Ван Остаде, Франса, Снайдерса. Искусство 20 века будет представлено такими именами, как Пабло Пикассо,  Амадео Модильяни, Александр Архипенко.

Коллекцию живописи дополняет небольшое собрание скульптур, выполненных известным русским скульптором-портретистом князем Павлом Трубецким и родоначальником итальянского импрессионизма в скульптуре Рембрандтом Бугатти. Работы перечисленных выше мастеров составляют гордость крупнейших музеев мира, в России же лишь избранные музейные коллекции имеют картины такого уровня.

Большую и интереснейшую часть экспозиции составляют картины и скульптуры всемирно признанного колумбийского художника-фигуративиста Фернандо Ботеро. Его искусство, глубоко уходящее корнями в колумбийскую культуру, стало чрезвычайно популярно во всем мире, за обладание его картинами сегодня борются ведущие музеи разных стран, а его скульптуры украшают Париж, Лиссабон, Боготу. Творчеству этого художника 17 декабря будет посвящен специальный вечер,  на который прибудут Ее Королевское Высочество Принцесса Майкл Кентская, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия в Российской Федерации Рафаэль Франсиско Амадор Кампос.
Экспертную поддержку выставки RAFAF оказывают крупнейшие отечественные экспертные организации – "Арт-консалтинг" и Национальная организация экспертов в области искусства. С их участием  перед официальным открытием выставки состоялась пресс-конференция, на которой выступил также инициатор и организатор этого мероприятия, директор Центра изящных искусств на Волхонке Алексей Волобаев. Он сказал, что "RAFAF ставит своей целью создание благоприятной атмосферы для взаимодействия знатоков и профессионалов мира искусства: известных коллекционеров, кураторов музеев и культурных учреждений Европы и России, экспертного сообщества, представителей частных галерей и художественных критиков. Несомненно, оно будет также интересно и широкой публике, интересующейся классическим и современным  изобразительным искусством. Кроме того, ярмарка предоставляет возможность не только любоваться привезенными в Москву произведениями искусства, но и приобретать их по ценам, существенно более низким, чем на других антикварных выставках и ярмарках в Москве. Это стало возможным благодаря новой концепции RAFAF, где в стоимость экспонируемых предметов не включается стоимость аренды выставочных площадей. Будем надеяться, что коллекционеры оценят этот наш подход".

На пресс-конференции выступили:  доктор искусствоведения, профессор, зав. отделом искусства стран Европы и Америки Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина В. А. Садков,  заведующая отделом живописи 2 половины 19 – начала 20 вв. Государственной Третьяковской Галереи Г. С. Чурак,  кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина А. В. Петухов. Все они отметили несомненную ценность коллекции, выставленной на ярмарке RAFAF, чрезвычайную редкость многих картин и имен художников для частных коллекций и аукционов. Это относится, в первую очередь, к работам Шагала, Модильяни, Кранаха, Ботеро.

Торжественное открытие выставки RAFAF  украсил концерт классической музыки в исполнении  солистов Российского Национального оркестра, а также лауреата международных конкурсов кларнетиста Игоря Федорова и победителя Международного конкурса им. П.И.Чайковского виолончелиста и дирижера Дениса Шаповалова. На мероприятии присутствовали музыкант Сергей Мазаев с дочерью, актер А. Носик с супругой, художник Никас Сафронов, телеведущая Алина Шарапова, дизайнер Е.Теплицкая. Открытие стало заметным светским мероприятием, поскольку оно собрало многих значительных коллекционеров классического и современного искусства, выдающихся художников и музыкантов – наших современников, бизнес-элиту, представителей средств массовой информации.

Выставка будет открыта для посещения с 5 по 22 декабря 2012 г. по адресу: г. Москва, ул. Волхонка, 15.

 

Контакты:

Тeл. +7 (926) 885-63-70; +7 (906) 778-75-69; +7 (964) 535-03-52

info@rafaf.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама