Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил подготовить судебные иски по расторжению ряда сделок в отношении военного имущества

6 декабря 2012, 14:16 UTC+3

Сейчас в производстве находятся два уголовных дела о махинациях с имуществом в акционерных компаниях "Оборонсервис" и "Славянка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение соответствующим структурам военного ведомства подготовить судебные иски по расторжению или признанию недействительными ряда сделок в отношении военного имущества, реализованного с нарушениями законодательства. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

"Такое поручение дано министром обороны по целому ряду сделок", - уточнил он.

По данным руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина, сейчас в производстве находятся два уголовных дела о махинациях с имуществом в акционерных компаниях "Оборонсервис" и "Славянка". Ущерб только по делу "Оборонсервиса" составляет более 4 млрд руб. По нему объединено в одно производство семь ранее возбужденных уголовных дел в отношении 14 объектов недвижимости, которые, по словам Сорочкина, "относятся к так называемым непрофильным активам и были реализованы неэффективно". "И тем самым, по нашим оценкам, были совершены преступления", - уточнил он.

Речь идет о продаже здания и земли ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" и акций этого института, комплекса зданий Главного управления обустройства войск Минобороны в Большом Предтеченском переулке, гостиницы "Союз" с земельным участком под ней на Университетском проспекте Москвы, здания Мосвоенторга на Арбате, четырех магазинов "Военторг" в Самаре, нефтеперевалочного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. В списке криминальных сделок - реализация земельного участка в 3 га в Темрюкском районе Краснодарского края, находившегося в ведении материального склада Московского округа ВВС и ПВО, продажа по заниженной цене ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Петербурге и махинации с акциями ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика номер 439" в Москве.

По обвинению в мошенничестве под стражей находятся экс- глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. По домашний арест взята бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама