Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Ивановской области в 2013 году сохранит свою социальную направленность

6 декабря 2012, 15:23 UTC+3
По словам губернатора области, региональные власти ищут баланс между бюджетом развития и социальным бюджетом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Бюджет Ивановской области в 2013 году сохранит свою социальную направленность. Почти 60 проц его средств будет потрачено на выполнение обязательств в социальной сфере. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень сегодня на внеочередном заседании регионального парламента, на котором был утверждён главный финансовый документ области.

"Наша принципиальная задача – решение вопросов, озвученных в майских указах президента России Владимира Путина, – заявил Михаил Мень. - Среди них – обеспечение повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы". С 2013 года учтены и новые социальные инициативы, такие, как ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума семьям на третьего и последующих детей.

Глава области отметил, что региональные власти "ищут баланс между бюджетом развития и социальным бюджетом". Говоря о процедуре принятия регионального бюджета, Михаил Мень сказал: "Мы максимально прислушиваемся к различным точкам зрения, но бюджет – всегда компромисс. То, что сейчас обсуждение документа прошло достаточно спокойно – результат долгих дискуссий в департаментах, на заседаниях комитетов в областной думе".

Расходы областного бюджета на 2013 год запланированы в сумме 29,2 млрд рублей. Без учёта целевых средств из федерального бюджета расходы областного бюджета в 2013 году увеличены по сравнению с 2012 годом на 7 процентов. В свою очередь председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов отметил, что одной из особенностей бюджета будущего года является существенное уменьшение дефицита: "Мы движемся к тому, чтобы жить по средствам, при этом сохраняя и развивая меры социальной поддержки".

Свыше 6,2 млрд рублей направляется на социальную защиту населения, в том числе, на финансирование 72 видов выплат и льгот. На развитие образования планируется направить 4,3 млрд рублей, более 3,9 млрд - на развитие регионального здравоохранения. Значительные средства - 445 млн рублей закладываются в бюджете на развитие культуры в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама