Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На автозаводе ГАЗ запущено производство полного цикла автомобиля "Шкода Йети"

6 декабря 2012, 15:37 UTC+3

Весной 2013 года в этих цехах начнется производство полного цикла автомобиля "Фольксваген Джетта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. На автозаводе ГАЗ запущено производство полного цикла автомобиля "Шкода Йети". Она будет осуществляться в трех отремонтированных и оснащенных самым современным оборудованием цехах Горьковского автомобильного завода, где когда-то производились такие автомобили, как "Победа", "Волга-3111" и "Волга Сайбер".

Сегодня со сборочного конвейера компании "Шкода" сошли первые "Шкоды Йети", собранные по методу производства полного цикла. По словам руководства компании, на первом этапе в течение четырех недель выпуск авто этой модели будет производиться в количестве 70-80 штук в день. А после 20 недель работы и отладки конвейера будет произведен выход на полную мощность с производством 440 автомобилей за трехсменную работу в сутки. В новых цехах планируется производить в скором будущем до 100 тысяч автомобилей в год таких моделей, как "Шкода Йети", "Фольксваген Джетта" и новая модель "Шкоды Октавиа".

По словам председателя совета директоров компании "Шкода авто" Винфрида Фаленда, "автомобиль "Шкода Йети", который спроектировали чешские конструкторы и которая уже производится на заводах в Чехии и Китае, является самым продаваемым авто во многих странах, включая Россию". Он отметил, что "к 2018 году сборка наших автомобилей здесь с 8 тыс в прошлом году вырастет до 117 тыс".

Участвующий в торжественном пуске конвейера губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что "это хороший проект и новый шаг в развитии Нижегородской области, особенно ее автомобильного кластера, который стал характерным и очень важным для экономики области еще с 30-х годов прошлого столетия.

В свою очередь руководитель "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озигович сообщил, что весной 2013 года в этих цехах начнется производство полного цикла автомобиля "Фольксваген Джетта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама