Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан и Архангельская область заключили соглашение о сотрудничестве в области ИТ-технологий, судостроении и машиностроении

6 декабря 2012, 18:24 UTC+3
Архангельская область, по словам Минниханова, один из перспективных экономических партнеров Татарстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Татарстан и Архангельская область договорились расширить сотрудничество в области ИТ-технологий, судостроении и машиностроении. Эти пункты записаны в соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, которое сегодня подписали в Казани президент республики Рустам Минниханов и губернатор области Игорь Орлов.

Архангельская область, по словам Минниханова, один из перспективных экономических партнеров Татарстана. Товарооборот между регионами стабильно растет, в 2011 он составил 1,4 млрд рублей. Республика поставляет северному региону грузовики "КАМАЗ", оборудование, дизельное топливо, а из Архангельска получает целлюлозу, бумагу, другие товары.

"Но наши регионы не используют огромный потенциал, товарооборот можно увеличить в разы", - добавил глава Татарстана. Республика предлагает использовать мощности казанского многофункционального ИТ-парка в развитии электронного правительства в Архангельской области.

Архангельская область - один из промышленных центров отечественного судостроения. "В Северодвинске создается мощный судостроительный кластер", - добавил Орлов и пригласил предпринимателей Татарстана принять участие в этом федеральном проекте. Одновременно северяне намерены закупить пассажирские суда, выпускаемые Зеленодольским судостроительным заводом для расширения речного транспорта по Белому морю.

Татарстан в свою очередь предложил использовать в судостроении легкие детали из композитов Казанского завода, который будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2013 года.

Архангельцы, по словам губернатора, намерены использовать опыт татарстанцев в реконструкции международного аэропорта Казань, строительстве мостов и автомагистралей, которые сооружаются в рамках подготовки к Универсиаде-2013. Стороны также договорились расширить сотрудничество между Казанским федеральным и Архангельским университетами, организовать обмен учеными, студентами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама