Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи сторонников оппозиции стекаются к президентскому дворцу в Каире

6 декабря 2012, 19:58 UTC+3
Президент недавно покинул резиденцию, которая взята в плотное кольцо гвардией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Тысячи сторонников оппозиции стекаются к президентскому дворцу в Каире. Противники главы государства Мухаммеда Мурси идут к его резиденции из разных районов египетской столицы, чтобы выразить свое недовольство политикой нынешних властей.

Президент недавно покинул дворец, который взят в плотное кольцо гвардией. Элитные подразделения президентской охраны еще днем окружили его колючей проволокой, подогнали бронетехнику, в том числе и танки, оттеснив протестующих с близлежащих улиц, а некоторое время назад объявили о введении в этом районе комендантского часа.

Это не помешало собравшимся оппозиционерам практически вплотную подойти к кортежу Мурси. Они скандировали: "Уходи, уходи! Долой власть муршида /имеется в виду духовный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, который, как считается, стоит за многими государственными решениями - прим.корр./". Гвардейцы вмешались, потребовав от манифестантов не приближаться к машине главы государства.

Как передает "Аль-Арабия", Мурси в штаб-квартире президентской гвардии записал речь, с которой должен обратиться сегодня к нации. Египетское телевидение сообщает, что выступление будет транслироваться через несколько минут.

Напряженной остается обстановка в городе Заказик, административном центре провинции Шаркия, где находится дом президента. Там уже собрались несколько тысяч местных жителей, пришедших выразить свой протест в связи трагическими событиями минувшей ночи, когда в столкновениях у президентского дворца в столице погибли и пострадали сотни египтян. Участники акции протеста периодически вступают в столкновения с полицией, которая для разгона толпы применяет слезоточивый газ. В стычках уже пострадали свыше 30 человек, в том числе стражи порядка. Протестующими сожжен полицейский автомобиль.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама