Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из бывших руководителей "Росагролизинга" задержан по подозрению в мошенничестве на 150 миллионов рублей

6 декабря 2012, 22:15 UTC+3
Следствие считает, что подозреваемый имеет отношение к попытке хищения средств, выделенных на закупку ГСМ и минудобрений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Один из бывших руководителей "Росагролизинга", а также помощник депутата заксобрания Тамбовской области задержаны по подозрению в мошенничестве на 150 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудники ГУЭБ совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу задержали помощника депутата областного законодательного собрания Тамбовской области и одного из бывших руководителей ОАО "Росагролизинг", которые подозреваются в мошенничестве, связанном с попыткой хищения у "Росагролизинга" 150 млн рублей, выделенных на закупку горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений сельхозпредприятиям в Тамбовской области", - сообщили в МВД.

По информации ГУЭБиПК, деньги выводились под предлогом закупки различных товаров у сельхозпроизводителей. "Их вынуждали переводить полученные деньги в коммерческую фирму, фактически управляемую подозреваемыми", - пояснили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 РФ / мошенничество в особо крупном размере/ и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ /легализация денежных средств или иного имущества, совершенное организованной группой/.

"По местам работы и жительства подозреваемых проведено более 30 обысков в Московской и Тамбовской областях. Обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность", - сообщили в МВД, не уточнив фамилии задержанных.

"Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех участников организованной группы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются", - сказали в МВД.

Ранее телеканал "Россия-1" в рамках проекта "Специальный корреспондент" показал фильм, в котором представил сведения о якобы финансовых махинациях в "Росагролизинге" в период, когда его возглавляла бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

В апреле этого года МВД сообщило о выявлении хищения на сумму более 500 млн рублей, выделенных "Росагролизингу". Речь в этом уголовном деле идет о получении более 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота в период 2007-2009 годов.

Фигурантами по этому делу проходят генеральный директор ООО "Межрегионторг" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и бывший директор Департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, который в 2007-2009 годах возглавлял одно из территориальных подразделений "Росагролизинга", а также являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций.

Бурдовский и Коняхин заключены под стражу. Донских заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск.

Однако уже осенью этого года МВД сообщило, что в ходе расследования дела о хищении более 500 млн рублей бюджетных средств, принадлежащих "Росагролизинг", выявлен новый эпизод противоправной деятельности, а обвиняемым по нему проходит все тот же гендиректор компании "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин.

Кроме того, тогда в ведомстве сообщали, что "проверяется информация о том, что в период с 2007 по 2009 годы организациями, подконтрольными подозреваемым, от "Росагролизинга" получено более 4 млрд рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама