Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатская группа Заксобрания побывала на одном из самых сильных в области предприятий АПК Владимирской области

6 декабря 2012, 23:06 UTC+3

Цель поездки - не только встретиться с работниками кооператива, но и выяснить, как идет реализация программы господдержки села

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ /Владимирская область/, 6 декабря. /ИТАР- ТАСС/. Очередной выездной день Законодательного собрания Владимирской области сегодня прошел в Юрьев-Польском районе. На встречу с населением района прибыли председатель областного заксобрания Владимир Киселев, депутаты.

Так, например, депутатская группа побывала на одном из самых сильных в области предприятий АПК - СПК "Шихобалово". Цель поездки - не только встретиться с работниками кооператива и выслушать их мнения, но и выяснить, как идет реализация программы господдержки села. Сейчас в поселке достраивается современный животноводческий комплекс на 1800 голов скота, развита социальная инфраструктура. По гопрограмме новоселье уже справили 8 семей молодых специалистов, на подходе еще два двухквартирных и 9 одноквартирных коттеджей.

На встречу с депутатами прибыл и ветеринар сельхозкооператива Дмитрий Омелящик - один из таких молодых специалистов. В Шихобалово он с семьей приехал из Иваново в 2008 году. Сначала жили в служебной двушке, а в августе этого года семья вселилась в 4-комнатный собственный дом. Причем потратиться пришлось только на мебель. Сам коттедж площадью более 106 кв метров семье предоставили бесплатно: госсубсидия и деньги СПК. Взамен - 15 лет "отработки". Но Омелящиков такой срок устраивает, так как никуда отсюда они уезжать не собираются.

Да и другие работники кооператива не высказали представителям власти особых претензий и жалоб. Здесь, по их мнению, есть перспектива получить благоустроенное жилье, плюс хорошие заработки, детсад, своя школа, магазин, Дом культуры.

"Шихобалово - пример того, как следует развивать экономику области, - подытожил итог встречи спикер заксобрания Владимир Киселев. - Такие "точки роста" - сельскохозяйственные или промышленные предприятия, аккумулирующие вокруг себя и экономическую, и социальную, и культурную жизнь, должны быть в каждом крупном поселке или селе области. А мы в свою очередь будем активно способствовать этому".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости