Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатская группа Заксобрания побывала на одном из самых сильных в области предприятий АПК Владимирской области

6 декабря 2012, 23:06 UTC+3
Цель поездки - не только встретиться с работниками кооператива, но и выяснить, как идет реализация программы господдержки села
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ /Владимирская область/, 6 декабря. /ИТАР- ТАСС/. Очередной выездной день Законодательного собрания Владимирской области сегодня прошел в Юрьев-Польском районе. На встречу с населением района прибыли председатель областного заксобрания Владимир Киселев, депутаты.

Так, например, депутатская группа побывала на одном из самых сильных в области предприятий АПК - СПК "Шихобалово". Цель поездки - не только встретиться с работниками кооператива и выслушать их мнения, но и выяснить, как идет реализация программы господдержки села. Сейчас в поселке достраивается современный животноводческий комплекс на 1800 голов скота, развита социальная инфраструктура. По гопрограмме новоселье уже справили 8 семей молодых специалистов, на подходе еще два двухквартирных и 9 одноквартирных коттеджей.

На встречу с депутатами прибыл и ветеринар сельхозкооператива Дмитрий Омелящик - один из таких молодых специалистов. В Шихобалово он с семьей приехал из Иваново в 2008 году. Сначала жили в служебной двушке, а в августе этого года семья вселилась в 4-комнатный собственный дом. Причем потратиться пришлось только на мебель. Сам коттедж площадью более 106 кв метров семье предоставили бесплатно: госсубсидия и деньги СПК. Взамен - 15 лет "отработки". Но Омелящиков такой срок устраивает, так как никуда отсюда они уезжать не собираются.

Да и другие работники кооператива не высказали представителям власти особых претензий и жалоб. Здесь, по их мнению, есть перспектива получить благоустроенное жилье, плюс хорошие заработки, детсад, своя школа, магазин, Дом культуры.

"Шихобалово - пример того, как следует развивать экономику области, - подытожил итог встречи спикер заксобрания Владимир Киселев. - Такие "точки роста" - сельскохозяйственные или промышленные предприятия, аккумулирующие вокруг себя и экономическую, и социальную, и культурную жизнь, должны быть в каждом крупном поселке или селе области. А мы в свою очередь будем активно способствовать этому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама