Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Василием Беловым пройдёт на родине писателя в Вологодской области

7 декабря 2012, 9:25 UTC+3
Писатель будет похоронен на сельском кладбище Тимонихи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прощание с Василием Беловым пройдёт сегодня на родине писателя, он будет похоронен на сельском кладбище в деревне Тимониха Вологодской области.

Гражданская панихида начнётся в 08:00 мск в Вологодском драматическом театре, сообщили в управлении информационной политики областного правительства. Проститься с писателем придут родные, друзья, коллеги из Союза писателей России, вологодские собратья по перу, а также многочисленные поклонники его творчества.

После отпевания в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы тело Василия Белова будет перевезено в деревню Тимониха, где он родился, куда часто приезжал в отчий дом, и где хотел обрести последний покой. Писатель будет похоронен рядом с могилой матери на сельском кладбище около восстановленного им Никольского храма.

В Тимонихе сейчас никто не живет, однако дом писателя сохранился в хорошем состоянии. Сюда регулярно приезжают туристы, писатели, художники.

Как рассказали в Азлецкой сельской администрации, проводить своего земляка в последний путь выразили желание около 200 жителей близлежащих деревень, многие - бывшие соседи писателя, посвятившего свой талант русской деревне и родным местам.

Василий Белов, признанный мастер "деревенской прозы", скончался 4 декабря на 81-м году жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама