Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские селекционеры вывели новый сорт фрукта питайя

7 декабря 2012, 10:50 UTC+3 Ольга Солан
Тропитайя содержит высокое количество бетанина, являющегося мощным оружием против раковых болезней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ольги Солан

Фото Ольги Солан

Израильские селекционеры  вывели  новый сорт  фрукта  питайя,  который на протяжении тысячелетий  считается одним из самых красивых фруктов в мире, обладая при этом,  довольно таки  анемичным вкусом.

В течение двадцати лет ученые бились над задачей вывести такой сорт питайи, который будет не только красивый, но и вкусный.  Тропитайя, таково название детища профессора  Йоси Мизрахи из Университета имени Бен Гуриона,  и агронома  Йоси Цафрира из поселения Билу, превзошла все ожидания.

У неё восхитительный кисло-сладкий тропический  вкус, яркий фиолетово-пурпурный цвет и мясистая текстура, схожая  с киви.

Тропитайя - кладезь здоровья, на сегодняшний день считается одним из самых полезных продуктов, существующих   в природе. Интенсивность окраски фрукта  указывает на высокое количество антиоксидантов, в частности, бетанина, являющегося  мощным оружием против раковых болезней, аминокислоты  таурин, способствующей улучшению энергетического обмена в организме, снижению холестерина в крови, оказывающей   влияние  на деятельность мозга, на рост и развитие детей  и многое другое.

Тропитайя  богата  клетчаткой, которая играет важную роль в процессе пищеварения и усвоения пищи, и благотворно влияет на общее состояние здоровья, а не высокая, по сравнению с другими фруктами концентрация сахара, является эффективным источником энергии в течение дня.

Долгий путь проделал фрукт дракона питайя с древнего американского континента  до современного Израиля.  Тысячи лет назад индейцы употребляли в пищу прекрасные плоды, растущие на кактусах.  Среди  израильтян этот экзотический фрукт долгое время считался "самой красивой девочкой в классе" и не более того.  Предпочтения отдавались, может быть,  визуально менее привлекательным,  но гораздо более вкусным собратьям. 

Вопрос в том, удастся ли новому изобретению завоевать сердца,  желудки  и холодильники  привередливых потребителей?

 

Ольга СлоганОльга Солан - известный блогер и кулинар. Путешествует по миру в поисках новых и интересных фактов о еде. Создает собственные рецепты, которые становятся популярными. Пишет книгу о кулинарных пристрастиях жителей одного израильского города в Галилее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама