Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все виновные в акции протеста в колонии Копейска будут наказаны, заявили в ГУФСИН

7 декабря 2012, 11:28 UTC+3
Сейчас в колонии работает следственная группа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Все виновные в акции протеста в колонии Копейска, как сотрудники, так и арестанты, понесут наказание по закону. С таким заявлением выступил сегодня начальник ГУФСИН по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов.

Он отметил, что в настоящее время предстоит большая работа по выяснению всех причин и обстоятельств произошедшего. "После тщательной работы следствия, прокуратуры и представителей общественности, если будет доказана вина администрации и должностных лиц исправительного учреждения, сотрудники понесут заслуженное наказание по закону. Но не надо забывать, что проверка будет проходить и в отношении осужденных, которые нарушили режим содержания и подбивали других заключенных на провокационные действия", - подчеркнул Турбанов, добавив, что в колонии будет наведен порядок.

24 ноября в исправительной колонии номер 6 города Копейска Челябинской области группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая требования об ослаблении режима. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

Сейчас в колонии работает следственная группа. Принято более 120 заявлений заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения с 2008 по ноябрь 2012 годы денег в сумме от 5 до 90 тыс рублей под угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания и применения физического насилия.

Кроме того, следственными органами СК России по Челябинской области продолжается проверка причин неповиновения заключенных в колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама