Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платон Лебедев просит главу Верховного суда России отменить решение об отказе в его условно-досрочном освобождении

7 декабря 2012, 14:10 UTC+3
Экс-глава МЕНАТЕПа считает судебные акты принятыми вопреки нормам закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев подал надзорную жалобу в адрес председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, в которой он просит отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении /УДО/. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

27 июля прошлого года постановлением Вельского районного суда Архангельской области Лебедеву было отказано в удовлетворении ходатайства об УДО, кассационная жалоба защиты на это постановление была оставлена без удовлетворения. Позже президиум Архангельского областного суда, также как и исполняющий обязанности председателя отказали в возбуждении надзорного производства.

"Считаем указанные судебные акты незаконными, принятыми вопреки нормам закона, их толкованию Конституционным Судом РФ и судебной практике Верховного суда РФ и подлежащими отмене в надзорном порядке. Существенным основанием для отмены обжалуемых судебных актов является демонстративное игнорирование в них конституционно-правового истолкования Конституционным Судом РФ норм законодательства, которыми регулируется рассмотрение вопросов об УДО", - говориться в сообщении.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. С учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения Ходорковского истечет в 2016 году.

8 августа Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство защиты Лебедева и снизил ему срок наказания на 3 года и 4 месяца - в общей сложности он сокращен до 9 лет и 8 месяцев. Таким образом, экс- руководитель МЕНАТЕПа должен выйти на свободу 2 марта 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама