Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все силы на ликвидацию последствий стихии

6 декабря 2012, 18:00 UTC+3
Обильные снегопады на территории Тверской области закончились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Обильные снегопады на территории Тверской области закончились. Сегодня лишь в некоторых районах продолжаются кратковременные локальные осадки. Проезжаемость по автодорогам регионального и межмуниципального значения 1 и 2 классов обеспечена везде. На некоторых участках со сложным рельефом наблюдаются заужения проезжей части и обочин, снежные перемёты из-за большого объема выпавшего снега и порывистого ветра. На этих участках сейчас проводятся работы. По оперативной информации Дорожного фонда Тверской области в настоящий момент на региональной дорожной сети задействовано 318 единиц специализированной дорожной техники.

Для стабилизации ситуации на некоторых автодорогах третьего класса, прежде всего это касается отдаленной и малонаселенной местности, потребуется еще несколько дней для обеспечения беспрепятственного проезда.

В ночное время 5 организаций, выполняющих основные работы на региональных автодорогах, продолжают привлекаться к расчистке улично-дорожной сети и вывозу снега в областной столице. В ночь с 5 на 6 декабря работы в Твери велись на улицах Благоева, Хромова, Орджоникидзе, Коминтерна и проспекте Калинина. Задействовано 7 автопогрузчиков, 33 самосвала, автогрейдер, снегоуборочная машина. Ситуация на дорогах остается контролируемой. В дневную смену работы на улицах Твери проводятся силами подрядных организаций города. Идет расчистка и обработка противогололедными материалами основных магистралей, а также выездных дорог – Сахаровского, Бежецкого, Санкт-Петербургского, Московского и Волоколамского шоссе.

Во всех муниципальных образованиях Тверской области движение автотранспорта осуществляется в нормальном режиме. Полностью восстановлено электроснабжение в районах, наиболее сильно пострадавших от стихии /Жарковский, Западнодвинский, Нелидовский, Торжоксий, Торопецкий/. Работы на данных территориях, благодаря своевременным мерам, завершались в оперативном режиме в течение суток после возникновения аварийных ситуаций. Напомним, что по поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва для принятия оперативных решений круглосуточно велась работа комиссии по ЧС региона.
Главой региона также поставлена задача номер один для всех уровней власти – обеспечить нормальную жизнедеятельность территорий.

Напомним, за двое суток до обильного снегопада, 28 ноября были проведены заседания КЧС в муниципалитетах, где были приняты решения по проведению комплекса мероприятий, направленных на обеспечение жизнеспособности людей и территорий в сложных погодных условиях. 30 ноября ГУ МЧС по Тверской области и местные гарнизоны пожарной охраны приведены в готовность №1 в полном составе.

В эти дни все силы были брошены в помощь федеральной трассе "Россия", на которой с 30 января до 3 декабря было затруднено движение автотранспорта.

Межведомственный оперативный штаб по поручению главы региона возглавил первый заместитель председателя правительства региона, Председатель КЧС и ОПБ Тверской области Сергей Дудукин. В штаб вошли представители ГИБДД, МВД региона, ГУ "Упрдор" "Россия", руководители профильных министерств, "Центра медицины катастроф". Главам администраций районов, по границам которых проходил затор /Спировский, Вышневолоцкий, Торжокский, Калининский/, рекомендовано ввести режим ЧС на подведомственных территориях и ввести дополнительную технику для расчистки подъездных дорог к ФАД. Губернатор Андрей Шевелёв неоднократно выезжал на автодорогу "Россия" для оценки ситуации и принятия необходимых решений.

Организовано круглосуточное патрулирование участков трассы с затрудненным движением, разбив на 5 секторов с назначением ответственных лиц. Оповещение населения осуществлялось местными и федеральными СМИ /телевидение, газеты, интернет-издания/. Информация о пунктах питания и оказания помощи каждый час передавалась по восьми радиостанциям. О ситуации также сообщалось на сайте правительства Тверской области, ежечасное обновление информации шло на сайте ГУ МЧС региона. В ведомстве в круглосуточном режиме работал телефон "горячей линии" и телефон психологической помощи.

С 30 ноября по 3 декабря на затрудненных участках трассы продолжали работать 13 пунктов обогрева, 15 пунктов питания, 12 медицинских пунктов.

Департаментом торговли и питания Тверской области было организовано горячее питание по колонне на участках Торжокского, Спировского, Вышневолоцкого районов. Продукты предоставляли и предприятия Твери и области. За это время питанием были обеспечены свыше 1500 человек, выдано более 750 литров дизельного топлива и 450 литров АИ-92. За медицинской помощью обратились 17 человек, на горячую линию – 429. Всего к ликвидации последствий затора было привлечено свыше 600 человек, свыше 360 единиц техники.

Министр транспорта РФ Максим Соколов дал оценку эффективности мер по борьбе с последствиями снегопада на трассе "Россия" в Тверской области. В рамках совещания, прошедшего в Правительстве региона 2 декабря, он отметил, что благодаря профессиональным действиям вовлеченных служб и ведомств ситуацию с затором на федеральной трассе М-10 удалось стабилизировать.

Среди основных причин затора на федеральной трассе специалисты называют: сложные погодные условия, несвоевременное реагирование на прогноз дорожных служб, ответственных за федеральную автодорогу, использование водителями грузоперевозчиков летней и изношенной резины.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама