Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открылся второй международный хоккейный турнир с шайбой ARCTIC CUP

6 декабря 2012, 10:15 UTC+3
В состав команд входят именитые хоккеисты, публичные деятели, представители бизнеса и общественности стран Арктического совета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В спортивном комплексе "Юбилейный" в Санкт-Петербурге открылся второй международный хоккейный турнир с шайбой ARCTIC CUP. Впервые он прошел в 2011 году при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, мировой хоккейной общественности и национальных федераций хоккея стран Арктического совета.

В состав команд входят именитые хоккеисты, публичные деятели, представители бизнеса и общественности стран Арктического совета: России, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии, Норвегии, США и Канады. В 2012 году было решено провести и ARCTIC CUP JUNIOR -  турнир по хоккею среди любительских юниорских команд.

Почетными гостями турнира стали: президент Российской федерации хоккея Владислав Третьяк,  выдающиеся советские хоккеисты Владимир Петров и Борис Михайлов, легендарный обладатель кубка Стэнли Гленн Андерсон, один из лучших финских нападающих Эса Тикканен, и известнейший финский форвард Яри Кури, знаменитый арбитр НХЛ Пол Стюарт, и многие другие.

В этом году турнир также посетил один из величайших центральных нападающих мирового хоккея канадец Фил Эспозито. Он признался, что считает Россию одной из величайших хоккейных держав. «Я не знаю в мире еще такую страну, где столько бы играли в хоккей», - сказал он. "Участие стран, которые представили свои команды для участия в турнире, показывает, что эти соревнования не просто хоккей, это дружба и общение. И наша задача, чтобы как можно больше было подобных турниров", - сказал на пресс-конференции, посвященной старту соревнований, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В свою очередь легендарный советский хоккеист, заслуженный тренер России Борис Михайлов высказал уверенность, что Arctic Cup будет проходить традиционно. Он также выразил надежду, что этот турнир будет поддержан Международной федерацией хоккея.

Регламент турнира предусматривает участие 16 команд – по одной взрослой и одной юниорской команде от каждой из восьми стран Арктического совета. В рамках турнира на большой и малой аренах спорткомплекса «Юбилейный» пройдет 31 игра. Матчи  пройдут в двух группах с полуфиналом и финалом. Результатом серии игр станет вручение переходящего кубка турнира команде-победителю.

Основная цель турнира - привлечение внимания к проблеме изучения природных ресурсов Арктики на основе мирного и взаимовыгодного сотрудничества, а также  создание площадки для культурного обмена между странами. Формат ARCTIC CUP – международный турнир по хоккею среди любительских команд стран Арктического совета. Он организован компаниями "Арктикморгео" и "Нефтегазмонтажсервис", при поддержке Министерства Спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерации хоккея России, Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциации полярников России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама