Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ составлен список американских граждан, которые виновны в нарушении прав человека

7 декабря 2012, 19:25 UTC+3
Россия в ответ на "закон Магнитского" закроет им въезд на территорию РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ составлен список виновных в нарушении прав человека американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"На самом деле в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США. Он пока незначительный", - отметил он в интервью радиостанции "Русская служба новостей". По его словам, в перечень внесены те граждане Соединенных Штатов, которые, по оценке российской стороны, "виновны в нарушении прав человека" и которые "не допускаются к въезду на территорию РФ".

Сенат Конгресса США в четверг принял законопроект о нормализации торговых отношений с Россией, который включает так называемый "Акт Магнитского". Документ, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели Сергея Магнитского. Юрист фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" скончался в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия в ответ на "закон Магнитского" закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама