Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оба фигуранта дела о мошенничестве на 250 млн рублей с кредитами ВЭБа арестованы

7 декабря 2012, 19:57 UTC+3
Защитники просили освободить Шулепова и Варфоломеева под залог или домашний арест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу бывшего руководителя "дочки" Внешэкномбанка ООО "ВЭБ-Инвест" Алексея Шулепова и учредителя ЗАО "Пик" Виталия Варфоломеева по обвинению в мошенничестве на 250 млн рублей с кредитами, выделенных на оборудование золоторудного месторождения в Забайкальском крае.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайства следствия, не сочтя возможным избрать для обвиняемых более мягкую меру пресечения.

Шулепову и Варфоломееву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве на сумму около 250 млн рублей с акциями ООО "Андрюшкинское золоторудное месторождение" в Забайкальском крае. Следствие утверждает, что Шулепов на посту гендиректора ООО "ВЭБ-Инвест" переоформил собственность на месторождение, разведанные запасы которого оцениваются в 1 трлн рублей, на ЗАО "Пик".

В материалах дела отмечается, что сделка была завершена в мае этого года, за несколько дней до увольнения из "ВЭБ- Инвест". Следствие считает, что сделка была "экономически нецелесообразна" и была направлена на хищение месторождения. Как следует из оглашенных на заседании материалов, Шулеповым и Варфоломеевым был расхищен кредит в размере около 250 млн рублей, выделенных на возведение поселка в районе месторождения и техническое оборудование горнодобывающего предприятия.

"Запланированные работы не были проведены", - сказала судья, оглашая материалы ходатайства следствия.

В ходе рассмотрения ходатайств следствия защитники просили освободить Шулепова и Варфоломеева под залог или домашний арест. Они аргументировали свою позицию недостаточной доказательной базой следствия, заболеваниями, репутацией и семейным положением фигурантов дела.

В то же время, Шулепов в зале суда отказался признать вину, а защитник Варфоломеева Александр Жилин сообщил журналистам о несогласии своего доверителя с трактовой преступления следствием.

Следователь и прокурор в суде просили заключить обвиняемых под стражу, ссылаясь на значительный ущерб от инкриминируемых им деяний, а также возможность скрыться за рубежом.

Постановления об аресте Шулепова и Варфоломеева могут быть обжалованы в Мосгорсуде, защитники уже заявили о намерении воспользоваться этой процессуальной возможностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама