Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области разрабатывается законопроект о предоставлении жилья детям-сиротам

7 декабря 2012, 22:54 UTC+3
Пока предлагается установить 5-летний срок найма специализированного жилья детьми-сиротами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области разрабатывается законопроект о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей из специального фонда, который даст дополнительные гарантии их имущественных и жилищных прав. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Законодательного собрания области.

Как известно, дети-сироты получали жилье по договору социального найма или приобретали его на социальные выплаты, отметили в пресс-службе, при этом часто становились жертвами недобросовестных людей. По новому закону жилье им будет предоставляться только на условиях временного найма, для чего в области будет создан специализированный жилфонд. Такое распределение, по мнению разработчиков законопроекта, не дает сиротам права сразу распоряжаться полученным жильем по своему усмотрению, зато оберегает их от рисков, связанных с квартирным вопросом. Пока предлагается установить 5-летний срок найма специализированного жилья детьми-сиротами. Если органы опеки за это время убедятся, что человек готов к самостоятельной жизни, то с этим квартиросъемщиком может быть заключен уже договор социального найма, по которому жилье можно и приватизировать.

Кроме того, владимирскими депутатами приняты поправки по индексации норм гособеспечения детей-сирот. Так, с 1 января 2013 года увеличение составит 6 проц. Например, на ребенка школьного возраста ежемесячно будет выплачиваться до 7 тыс 554 рубля, дошкольного возраста - до 5 тыс 412 рублей. Детям-сиротам, обучающимся в учреждениях среднего профессионального образования - 19 тыс 679 рублей ежегодно. А выпускники будут обеспечиваться одеждой и имуществом или денежными средствами на сумму 35 тыс рублей. Законом теперь предусматривается и выплата единовременного пособия из бюджета области в сумме 12 тыс 418 рублей при усыновлении детей-сирот гражданами РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама