Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: решение вопроса о нормализации отношений между Пхеньяном и Сеулом будет зависеть от новых южнокорейских властей

8 декабря 2012, 12:22 UTC+3
После прихода к власти в Сеуле Ли Мён Бака, занявшего жесткую позицию в отношении КНДР, межкорейские отношения дошли до самого низкого уровня
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В преддверии президентских выборов в Южной Корее, которые состоятся 19 декабря, ведущая газета КНДР "Нодон синмун" призывает "предпринять шаги в интересах нормализации отношений между Севером и Югом".

Газета подчеркивает, что воссоединение родины является "единодушным желанием всей корейской нации". Поэтому обе стороны должны активно действовать в этом направлении, чтобы "избавиться от взаимного недоверия и подозрительности, отбросить в сторону разногласия, добиться взаимопонимания и наладить сотрудничество и диалог", отмечает издание.

По утверждению газеты, выражающей мнение руководства КНДР, "в конечном итоге решение вопроса о нормализации отношений будет зависеть от новых южнокорейских властей".

В прошлом Северу и Югу удавалось урегулировать некоторые спорные вопросы путем мирных консультаций, в частности, на основе двух совместных деклараций, одобренных в 2000 и 2007 году в ходе двусторонних встреч на высшем уровне. Однако после прихода к власти в Сеуле четыре года назад администрации президента Ли Мён Бака, занявшего жесткую позицию в отношении КНДР из-за ее ядерной программы, межкорейские отношения дошли до самого низкого в истории уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама