Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобъединения Южной Кореи: с помощью запуска ракеты КНДР намерена позиционировать себя в качестве ядерной державы

8 декабря 2012, 13:39 UTC+3
КНДР, как считают в Сеуле, "должна понять, что ее нынешняя политика опоры на ракетно-ядерное оружие не работает"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. С помощью готовящегося запуска ракеты большой дальности КНДР намерена продемонстрировать всему миру то, что она является ядерной державой. Об этом заявило сегодня министерство Республики Корея /РК/ по делам объединения.

Именно для того, чтобы нарочито подчеркнуть обладание ядерным оружием, Север пересмотрел в начале года свою конституцию, отметило данное ведомство, курирующее всю межкорейскую проблематику.

Хотя Пхеньян и утверждает, что трехступенчатая ракета предназначена для вывода спутника на низкую околоземную орбиту, в случае успешного запуска Север с удвоенной силой начнет позиционировать себя в качестве ядерной державы, отмечают в минобъединения РК.

"Данная провокация северокорейского правительства, несомненно, окажет неблагоприятное влияние на уровень жизни людей, усилит межкорейскую напряженность и приведет к еще большей изоляции этой страны от остального мира", - утверждает ведомство.

КНДР, как считают в Сеуле, "должна понять, что ее нынешняя политика опоры на ракетно-ядерное оружие не работает, и что страна выживет только в том случае, если откажется от ядерных программ".

Для Севера еще не поздно, как уверены на Юге, отказаться от запуска ракеты и заняться повышением уровня благосостояния народа.

В связи с готовящимся в КНДР стартом ракеты вооруженные силы РК развернули в акватории Желтого моря два эсминца класса "Король Сэчжон Великий", оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис". Еще один такой эсминец будет направлен в ближайшее время, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

С помощью многоцелевых радаров SPY-1D эсминцы должны будут отслеживать траекторию полета ракеты и место падения в Желтое море первой ступени.

По данным Пхеньяна,  первая ступень ракеты должна упасть в 140 км к западу от южнокорейского Буана, а обтекатели приводнятся в 88 км к западу от острова Чеджудо /РК/.

Помимо боевых кораблей, ВВС РК выделили два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-737 "Peace Eye" и создали оперативную группу во главе с бригадным генералом для координации действий военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама