Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие десантные корабли Черноморского флота возвращаются из среднеземноморского похода на родину

8 декабря 2012, 14:00 UTC+3
Расчетный срок их прибытия в базу в Новороссийске - 10 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В связи с возвращением больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов" Черноморского флота /ЧФ/ РФ из средиземноморского похода в пункты постоянного базирования в Главном штабе ВМФ России прорабатывается вопрос о необходимости и сроках направления кораблей такого же класса в состав группировки ЧФ, действующей сейчас в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Гвардейская ракетный крейсер "Москва", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", решавшие задачи в восточной части Средиземного моря в составе отряда кораблей ЧФ, возвращаются в пункты постоянной дислокации", - информировали в Минобороны.

Там напомнили, что отряд боевых кораблей ЧФ ранее направлялся в район побережья Сомали, где к нему должны были присоединиться корабли Тихоокеанского флота. Планировалось, что в составе объединенной группировки корабли двух флотов будут выполнять задачи противодействия морскому пиратству в районе Африканского Рога.

"Однако позднее, в связи с обострением обстановки в зоне палестино-израильского конфликта, отряд боевых кораблей ЧФ получил приказ находиться в районе побережья сектора Газа в готовности к проведению эвакуации российских граждан с территории Палестинской Автономии", - заявили в военном ведомстве.

Поэтому, отметили в министерстве, прохождение отрядом кораблей ЧФ Суэцкого канала "было перенесено на более поздний срок".

"В этой связи, - заявили в Минобороны, - командованием ВМФ принято решение вернуть часть кораблей в пункты постоянной дислокации для обеспечения увольнения в запас находящихся на борту военнослужащих срочной службы".

Остальные корабли из состава отряда боевых кораблей ЧФ продолжают решение задач в восточной части Средиземного моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама