Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыск у Павла Костомарова был проведен в соответствии с законом, жалоб от него самого не поступало, заявили в СК

8 декабря 2012, 16:25 UTC+3
Накануне телеведущий Алексей Пивоваров пожаловался главе правительства Дмитрию Медведеву на то, что следователи пришли с обыском в 7 утра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России заверяют, что обыск у режиссера-документалиста Павла Костомарова был проведен в полном соответствии с действующим законодательством.

"Обыск, проведенный у Павла Костомарова 7 декабря, был связан с тем, что по оперативно-следственным данным в его квартире могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Павел Костомаров был прекрасно осведомлен об этом", - заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Сам обыск проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства, - продолжал он. - В частности, УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов".

"При этом действия следователей были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого, как известно, находится Павел Костомаров. Во всяком случае ни жалоб, ни заявлений ни от самого Костомарова, ни от его представителей, до сих пор не поступало", - добавил представитель СК.

Накануне телеведущий Алексей Пивоваров пожаловался главе правительства Дмитрию Медведеву на то, что следователи пришли с обыском в 7 утра.

В ответ премьер-министр заявил, что у следствия, на его взгляд, "есть достаточный набор средств, чтобы просто затребовать материалы в обычном процессуальном порядке". "Зачем нужно было в восемь утра приходить, я не знаю", - продолжал он и посоветовал Костомарову пожаловаться на действия следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама