Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: Россия не считает, что Сирия намерена использовать химическое оружие

9 декабря 2012, 13:51 UTC+3
Между тем, Лавров вновь подтвердил, что Россия не ведет никаких переговоров о судьбе Башара Асада
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия не считает, что Сирия намерена использовать химическое оружие. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. "Знаем, что химическое оружие в Сирии имеется, но нас уверяет правительство Сирии, что оно не допустит его распространение, - сказал он. - У нас нет данных, что возникнут какие-нибудь проблемы с химическим оружием".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 7 декабря в Турции также заявил, что никаких подтверждений того, что сирийские власти готовятся применить химическое оружие против собственного народа, нет. Если режим президента САР Башара Асада все же решится на такой шаг, это станет "чудовищным преступлением" с тяжелейшими последствиями, добавил он.

Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси, несколько дней назад бежавший из страны в Лондон, в июле предупредил, что Дамаск готов применить химическое и биологическое оружие "в случае внешней агрессии". В то же время, дипломат полностью исключил возможность использования таких боеприпасов против мирных жителей или вооруженных формирований оппозиции, добивающихся свержения президента Башара Асада.

Россия не ведет никаких переговоров о судьбе Башара Асада, вновь подтвердил сегодня глава МИД Сергей Лавров.

"Мы никаких переговоров о судьбе Асада не ведем, - сказал он. - Все попытки представить дело иным образом достаточно нечистоплотны даже для дипломатии тех стран, которые известны стремлением искажать факты в свою пользу".

"Мы не допустим повторения ливийского опыта в Сирии, когда наши натовские коллеги грубейшим образом извратили мандат, который им был предоставлен резолюцией СБ ООН, и вместо режима бесполетной зоны стали просто воевать против действующего режима", - подчеркнул Лавров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама