Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: Россия спокойно относится к запуску КНДР спутника, "если ракета-носитель не полетит в сторону РФ"

9 декабря 2012, 17:51 UTC+3
Ранее Пхеньян отложил запуск ракеты, который был намечен на период между 10 и 22 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Россия спокойно относится к запуску КНДР спутника, "если ракета-носитель не полетит в сторону РФ", - сообщил журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов.

"Нет, мы не обеспокоены, - сказал он, - если только ракета-носитель не полетит в сторону РФ".

Агентство ЦТАК сегодня ночью распространило сообщение о возможной отсрочке даты запуска КНДР ракеты большой дальности, с помощью которой в период между 10 и 22 декабря предполагалось вывести на околоземную орбиту "рабочий спутник". При этом возможные причины отсрочки старта не назывались.

Пхеньян ранее объявил, что намерен в запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН. В настоящее время северокорейская ракета уже полностью собрана и находится на космодроме Сохэ в уезде Чхольсан на северо- западе страны,

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Тогда ракета развалилась в воздухе через несколько минут полета, ее обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама