Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция допросит радиоведущих, разыгравших медсестру больницы, где находилась герцогиня Кейт

9 декабря 2012, 22:07 UTC+3
Диджеи Крисчен и Грейг отстранены от эфира и не появлялись на публике с момента, когда стало известно о гибели Салданы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская полиция намерена допросить двух австралийских радиоведущих по делу о розыгрыше, который стал косвенной причиной смерти медсестры лондонской больницы, где проходила лечение герцогиня Кембриджская Кейт. Об этом сообщила сегодня телекомпания "Скай ньюс".

На этой неделе жена внука британской королевы принца Уильяма была госпитализирована в лондонскую больницу имени Эдварда VII с приступом тошноты и рвоты, причиной которой стала ее беременность.

В среду двое ведущих радиостанции "Тудей эф-эм" из австралийского города Сидней, Мел Грейг и Майкл Крисчен, позвонили в больницу, где находилась Кейт. Изменив голоса, они выдали себя за королеву Елизавету II и ее супруга принца Филипа.

Медсестра Джасинта Салдана, ответившая на звонок, поверила в розыгрыш и соединила австралийцев с другой медсестрой, которая наблюдала за здоровьем в палате Кейт. Вторая медсестра также "купилась" на розыгрыш и рассказала в прямом эфире австралийской радиостанции подробности состояния здоровья герцогини Кембриджской.

Неэтичное поведение австралийских радиоведущих вызвало осуждение британской и мировой прессы. Крисчен и Грейг извинились за свой поступок.

В пятницу медсестра Салдана, принявшая звонок радиоведущих, была найдена мертвой в своем доме. Хотя результаты экспертизы пока не обнародованы, никто не сомневается, что 46-летняя мать двоих детей покончила с собой из-за переживаний, вызванных нелепым розыгрышем.

По данным британских СМИ, лондонский Скотленд-ярд на будущей неделе намерен возбудить расследование в отношении причин смерти медсестры. Британские следователи связались со своими коллегами из австралийского штата Новый Южный Уэльс, где находится Сидней. Они обсудили возможность допроса радиоведущих, невольно ставших причиной смерти медсестры.

"Лондонская столичная полиция, возможно, выразит желание побеседовать с людьми, вовлеченными в события на радио "Тудей эф-эм", однако просьба к нам пока не поступала, - заявил сегодня заместитель комиссара полиции Нового Южного Уэльса Ник Каддас. - Мы установили линию связи и будем готовы помочь".

Компания "Саутерн кросс Остерио", которой принадлежит радио "Тудей эф-эм" сообщила сегодня, что готова сотрудничать со следствием. Ранее радиостанция заявила, что действия ее ведущих, хотя и были неверными с этической точки зрения, не были нарушением закона.

Между тем, диджеи Крисчен и Грейг отстранены от эфира и не появлялись на публике с момента, когда стало известно о гибели Салданы. По сообщению британских СМИ, радиоведущие раскаиваются в своем поступке.

Радиостанция не сообщает о месте, где они находятся. Как стало известно, с ведущими работают психологи, поскольку трагическая смерть Джасинты Салданы стала для них потрясением. Тысячи пользователей социальных сетей обвиняют диджеев в смерти медсестры, в их адрес поступают угрозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама