Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма в Татарском проливе Японского моря прекращена операция по снятию с мели теплохода "Мелоди"

10 декабря 2012, 3:27 UTC+3

Спасательное судно "Атлас", пытавшееся в минувшее воскресенье вывести сухогруз на чистую воду, ушло штормовать в открытое море

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Шторм в Татарском проливе Японского моря заставил сегодня прекратить операцию по снятию с мели теплохода "Мелоди". Спасательное судно "Атлас", пытавшееся в минувшее воскресенье вывести сухогруз на чистую воду, ушло штормовать в открытое море. "Мелоди" остается на песчаной мели у береговой черты сахалинского мыса Крильон.

Морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск" сообщил, что накануне, в воскресенье, с "Атласа" до аварийного теплохода была протянута буксирная линия длиной 700 метров. Мощное спасательное судно начало вывод теплохода "Мелоди" на чистую воду, сумело сдвинуть его с места, но начался шторм, "Атласу" пришлось уходить в открытое море, чтобы самому не оказаться на мели.

По информации синоптиков, в районе мыса Крильон ветер 15 метров в секунду, высота волн 3 метра.

Терпящий бедствие "Мелоди" примерно на половину корпуса зарылся в песок в 35 км от села Шебунино Невельского района Сахалинской области.

Экипаж теплохода состоит из девяти человек. На предложение МЧС об их эвакуации на берег капитан "Мелоди" ответил отказом. Никто из моряков не пострадал, в медицинской помощи не нуждается. Экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой, оборудование судна исправно.

Теплоход "Мелоди" выбросило на мель 7 декабря утром, когда судно следовало из Владивостока в сахалинский порт Корсаков. На борту транспорта длиной 84 метров и дедвейтом более 4 тыс тонн находится груз контейнеров и различной техники. Теплоход построен в 1982 году, приписан к порту Корсаков, владельцем "Мелоди" является компания, базирующаяся в Южно-Сахалинске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама