Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе призывной кампании "Осень-2012" в Мурманскую и Архангельскую области прибудет около 2500 новобранцев

10 декабря 2012, 9:51 UTC+3

Молодые люди будут проходить службу в относительной близости к дому

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Всего в ходе призывной кампании "Осень-2012" в Мурманскую и Архангельскую области прибудет около 2500 новобранцев. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Северного флота /СФ/ капитан первого ранга Вадим Серга.

Как он отметил, это призывники преимущественно из Западного и Центрального военных округов, что позволит в полной мере реализовать территориальный принцип комплектования, при котором молодые люди проходят службу в относительной близости к дому. Вскоре в учебном центре СФ встретят молодое пополнение из Москвы, Смоленска, Брянска, Воронежа и других городов России.

В ходе призывной кампании экипажи кораблей и береговых частей СФ уже пополнили более 70 процентов от общего количества призывников. «Часть молодых людей, чьей профессией на ближайший год станет защита Родины, находится на пункте приема и распределения личного состава учебного центра СФ и ждет распределения по частям, - сказал начальник организационно-мобилизационного управления СФ капитан первого ранга Александр Щербицкий. – После прохождения медицинской комиссии и оценки психологического здоровья, а также с учетом наличия или отсутствия у призывника военно- учетной специальности мы определим дальнейшую судьбу каждого из них».

По слова Серги, планируется, что в январе 2013 года более 400 призывников, из числа прибывающих на СФ, начнут обучение по техническим военно-учетным специальностям в Северодвинском филиале окружного учебного центра Западного военного округа. "Выпускники филиала – машинисты- газотурбинисты, генераторщики, электрики слабого и сильного тока, мотористы, телемеханики, специалисты электромеханических боевых частей по эксплуатации паровых и газовых турбин, котельных установок, двигателей внутреннего сгорания, корабельного электрооборудования и других редких профессий пополнят экипажи кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама