Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ воссоздало Главное управление боевой подготовки

10 декабря 2012, 10:02 UTC+3
ГУБП проследит за повышением межвидовой боеспособности группировок войск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ воссоздало Главное управление боевой подготовки /ГУБП/, одной из основных задач которого станет повышение боеспособности межвидовых группировок войск. Об этом сообщил журналистам сегодня первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин.

Ранее о намерении руководства военного ведомства вновь создать ГУБП, которое подчинялось бы первому замминистра обороны, сообщал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. ГУБП было расформировано в 2010 году. Это решение тогда объяснялось необходимостью передачи основных функций управления войсками в рамках реформирования Вооруженных сил /ВС/ непосредственно Генеральному штабу.

"Для координации деятельности органов военного управления в области всесторонней подготовки войск вновь создано ГУБП ВС РФ. Это послужит, прежде всего, повышению боеспособности межвидовых группировок войск и совершенствованию существующей нормативной базы, регламентирующей организацию боевой подготовки войск", - подчеркнул Бахин.

По его словам, ГУБП будет объединять усилия видов и родов войск в интересах повышения боеспособности армии и флота. "Раньше каждый вид ВС РФ и род войск были в этом отношении самостоятельными, и единой координирующей структуры как таковой не было. Теперь задача создания такой структуры является одной из приоритетных, и отвечать за этот участок работы поручено мне", - отметил генерал.

При этом он обратил внимание на то, что в рамках гособоронзаказа в войска в скором времени будет поступать значительное количество современного вооружения и военной техники /ВВТ/. "Это потребует от военнослужащих ее изучения и освоения в кратчайшие сроки с целью дальнейшей эффективной эксплуатации, а также использования всех возможностей ВВТ в случае применения по предназначению", - пояснил генерал.

Пост руководителя ГУБП пока вакантен. "Кандидаты на эту должность в настоящее время рассматриваются. У нас есть предложения по нескольким кандидатурам, и сейчас министр обороны их рассматривает" - сказал первый замглавы ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама