Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ воссоздало Главное управление боевой подготовки

10 декабря 2012, 10:02 UTC+3

ГУБП проследит за повышением межвидовой боеспособности группировок войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ воссоздало Главное управление боевой подготовки /ГУБП/, одной из основных задач которого станет повышение боеспособности межвидовых группировок войск. Об этом сообщил журналистам сегодня первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин.

Ранее о намерении руководства военного ведомства вновь создать ГУБП, которое подчинялось бы первому замминистра обороны, сообщал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. ГУБП было расформировано в 2010 году. Это решение тогда объяснялось необходимостью передачи основных функций управления войсками в рамках реформирования Вооруженных сил /ВС/ непосредственно Генеральному штабу.

"Для координации деятельности органов военного управления в области всесторонней подготовки войск вновь создано ГУБП ВС РФ. Это послужит, прежде всего, повышению боеспособности межвидовых группировок войск и совершенствованию существующей нормативной базы, регламентирующей организацию боевой подготовки войск", - подчеркнул Бахин.

По его словам, ГУБП будет объединять усилия видов и родов войск в интересах повышения боеспособности армии и флота. "Раньше каждый вид ВС РФ и род войск были в этом отношении самостоятельными, и единой координирующей структуры как таковой не было. Теперь задача создания такой структуры является одной из приоритетных, и отвечать за этот участок работы поручено мне", - отметил генерал.

При этом он обратил внимание на то, что в рамках гособоронзаказа в войска в скором времени будет поступать значительное количество современного вооружения и военной техники /ВВТ/. "Это потребует от военнослужащих ее изучения и освоения в кратчайшие сроки с целью дальнейшей эффективной эксплуатации, а также использования всех возможностей ВВТ в случае применения по предназначению", - пояснил генерал.

Пост руководителя ГУБП пока вакантен. "Кандидаты на эту должность в настоящее время рассматриваются. У нас есть предложения по нескольким кандидатурам, и сейчас министр обороны их рассматривает" - сказал первый замглавы ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама