Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России нужно возродить звание Герой труда, считает Путин

10 декабря 2012, 16:05 UTC+3
По мнению президента, это звание должно присваиваться "не просто за количество проработанных лет, а за результат"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает, что в России нужно возродить звание Герой труда.

На встрече с доверенными лицами глава государства поддержал идею летчика Магомеда Талбоева о возрождении звания Героя труда. Однако Путин уверен, что "должны быть критерии /присвоения звания Героя труда/ - ясные и понятные". По мнению президента, это звание должно присваиваться "не просто за количество проработанных лет, а за результат".

"Нужно обратить внимание на человека труда, где бы он ни работал; на людей, которые делают дело своей головой и руками", - согласился Путин.

"Нам вообще надо об этом отдельно поговорить", - предложил президент.

При этом глава государства предупредил, что "нельзя делать полную кальку" с аналогичного звания времен СССР.

"Считайте, решение принято", - резюмировал Путин.

Согласно опубликованному в ноябре опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, за учреждение награды "Герой труда" высказываются 67 проц россиян.

Эта награда могла бы дать "возможность выразить заслуженную благодарность за труд", полагают 45 проц опрошенных. 14 проц респондентов отмечают, что она "поможет стимулировать труд", 7 проц указывают на "возможность получения льгот и добавок". 64 проц полагают, что такое звание "повысит престиж человека в обществе", престиж профессий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама