Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние антикоррупционные дела - "это не кампания, а долгосрочная политика", заявил Путин

10 декабря 2012, 16:20 UTC+3
"Вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости", - подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. / /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает, что в борьбе с коррупцией "посадки /в тюрьму/ должны быть обязательно". "Вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости", - подчеркнул президент на встрече с доверенными лицами.

Путин подчеркнул, что последние антикоррупционные дела - "это не кампания, а долгосрочная политика".

На вопрос: "Где посадки?", президент признался, что использовал данное слово сгоряча.

"Сгоряча что не скажешь, но мы все раздражены тем, что у нас происходит", - пояснил он.

"Посадки должны быть обязательно, их не так уж и мало, но вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости, мы должны стремиться именно к этому", - подчеркнул глава государства.

Путин заверил, что власть будет "последовательно проводить курс на искоренение коррупции". По его оценке, задача "в целом решаемая". Однако, президент призвал "бороться с коррупцией не только в высших эшелонах власти, в Министерстве обороны. Нужно не забывать, что людей беспокоит, что происходит на улицах городов и поселков, когда сотрудники соответствующих служб деньги вымогают". "Нам нужно не забывать, что происходит в социальных сферах - образовании, здравоохранении", - добавил он.

"Мы должны быть жесткими и последовательными, но должны действовать в рамках закона", - отметил Путин. По его словам, соответствующие правоохранительные органы должны работать "грамотно, квалифицированно, доводить дело до окончательного решения". "По многим составам коррупционного характера процесс доказывания достаточно сложный", - пояснил он. "Только выносить решение судов, потому что мы уверены, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств - нельзя. Иначе мы скатимся в 1937 год", - предупредил президент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама