Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские медики открыли эффективный метод борьбы с курением

12 декабря 2012, 10:00 UTC+3
Ученые разработали новый препарат, помогающий снизить потребление табака
Материал из 1 страницы
Фото www.dolphin.ru

Фото www.dolphin.ru

Новосибирские ученые разработали новый препарат, помогающий снизить потребление табака. В его состав входят растительные компоненты, при этом не оказывается чрезмерной медикаментозной нагрузки на организм.

Научно доказал эффективность новой разработки профессор, доктор медицинских наук, главный физиотерапевт Новосибирской области Виктор Дробышев*.

Известно, что ароматы эфирных масел обладают способностью оказывать позитивное влияние на психоэмоциональное состояние человека и, соответственно, его мотивации. Поэтому в основу ингалятора "Бросай курить прямо сейчас" легла запатентованная уникальная композиция вытяжек из редких натуральных эфирных масел. Во время вдыхания она имитирует ощущение выкуриваемой сигареты.

Для того, чтобы проверить, насколько ингаляции эфирными маслами могут снизить количество потребляемого никотина, было проведено полномасштабное исследование. В нем приняли участие 28 медиков, работающих в стрессовых условиях - в отделениях травматологии, неотложной хирургии, неврологии. Как известно, такая нервная работа способствует учащению случаев курения. Все участники исследования выкуривали в сутки не менее 10-15 сигарет, при стаже курения не менее 5 лет, и все хотели уменьшить частоту курения.

Им было предложено проводить ингаляции 8-10 раз в день на протяжении 3 недель. К моменту завершения исследования были получены следующие результаты. Все испытуемые могли дольше обходиться без сигарет: время без курения возросло на 28,6% и составило более 8 часов. В общем ингаляции позволили снизить частоту табакокурения в среднем на 30%.

Ингаляции с помощью ингалятора "Бросай курить прямо сейчас" позволили снизить объем выкуриваемых сигарет на треть уже через 10 дней с начала исследования.
Уже через три недели применения количество выкуриваемых сигарет у участников исследования сократилось на 30%, на треть уменьшился объем выкуриваемой сигареты. Они могли дольше  обходиться без курения (более 8 часов)*.

Принцип действия ингалятора прост. При желании закурить нужно поднести ингалятор к носу и сделать 5-7 вдохов. Миллионы обонятельных рецепторов мгновенно донесут сигнал до мозга. Это инновационный способ воздействия на мозг именно через обоняние. Эфирные масла, входящие в состав ингалятора, не только помогают снизить потребление табака, но и оздоровляют дыхательную систему курильщика в целом.

Производство новой разработки было размещено на базе новосибирской компании "Динамика", которая известна своим комплексном для полного промывания носа "Долфин".
"Мы долго искали подходящую производственную базу. Нам нужно было надежное современное производство, опытные инженеры. Мы искали и в Москве, и в Китае. Удивительно, но в итоге нашли прямо у себя под боком, в Новосибирске. Сейчас уже выпущены первые образцы, которые пока можно купить только в интернете. В первом квартале 2013 года производство начнет работать на полных мощностях, ингалятор появится в широкой продаже в аптеках", рассказывает профессор Дробышев.

*Исследование "Оценка влияния ингалятора эфирных масел на профиль табакокурения"

 

Контакты и информация:

www.dolphin.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама