Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин уверен, что россияне не хотят революции

10 декабря 2012, 17:00 UTC+3
По его мнению, нынешний спад протестного движения не связан "с закручиванием гаек"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин не видит в прошлогодних акциях протеста ничего необычного и уверен, что россияне не хотят революции.

"Ничего необычного в нашей стране не происходило. В любой стране в ходе предвыборных кампаний нарастает общественная, в том числе и протестная активность", - сказал глава государства на встрече с доверенными лицами.

Он напомнил, что наибольшего накала акции достигли перед выборами в Госдуму. "Ваш покорный слуга, ваш доверитель, по мнению самых жестких критиков, все-таки выиграл в первом туре, там спор идет по поводу количества процентов, но никто не сомневается, что выиграл в первом туре", - сказал Путин.

По его мнению, нынешний спад протестного движения не связан "с закручиванием гаек". "Любой гражданин РФ вправе выражать свое мнение, бороться за него любыми законными методами. Не думаю, что это - закручивание гаек", - отметил президент.

Он убежден, что "подавляющая часть граждан не хочет революций, а хочет перемен к лучшему и чем быстрее - тем лучше". По мнению Путина, с этим также связан спад протестного движения. "Мы сейчас видим, что происходит в других странах, что со странами, где мягкая трансформация, а что происходит со странами, в которых произошли революции - они никак не закончатся, разрушение полное экономики и социальной сферы, гибель людей каждый день. Никто этого не хочет", - уверен Путин.

По его словам, "подавляющее число граждан относятся к этому с тревогой". "Я часто езжу по стране, я чувствую людей", - сказал президент. Он считает, что эти же настроения почувствовали лидеры протестного движения, поскольку "там умные люди".

По оценке главы государства, к спаду протестного движения также привели реформы политической системы. Так, сейчас уже создано более 2 десятков партий и "200 организационных групп и союзов по созданию новых партий". "Появилась возможность легализовать свою деятельность, создать партию, бороться за избирателей", - констатировал президент.

Путин также сослался на мнение "многих простых граждан", которые считают, что лидеры протестантов "в случае чего сядут в самолет и отвалят, а нам здесь жить, никто не хочет потрясений".

"Мне хочется думать, что наши критики и участники протестного движения займутся позитивной работой, связанной с теми возможностями, которые предоставляют принятые законы", - добавил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама