Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта наделил армию правом задерживать гражданских лиц в период проведения референдума по проекту конституции

10 декабря 2012, 16:38 UTC+3
В тексте указа подчеркивается, что данная мера носит "временный характер"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Армия Египта с сегодняшнего дня и до объявления итогов запланированного на 15 декабря референдума по проекту новой конституции наделяется правом ареста гражданских лиц. Соответствующее распоряжение подписал президент АРЕ Мухаммед Мурси.

Как сообщили сегодня местные СМИ, в тексте указа, в частности, подчеркивается, что данная мера носит "временный характер" и нацелена на "защиту жизненно важных государственных объектов". Военнослужащие таким образом будут содействовать сотрудникам МВД в обеспечении порядка на голосовании. Дела задержанных будут рассматривать гражданские суды.

В ночь с субботы на воскресенье Мурси аннулировал конституционную декларацию от 22 ноября, спровоцировавшую острейший политический кризис в стране, и издал новую, которой закрепил проведение всенародного референдума по проекту нормативно-правового акта в изначально запланированные сроки. Либеральная оппозиция, которая добивалась отмены голосования, считая новую конституцию "ограничивающей права и свободы" граждан, уже заявила, что проведет в стране новые "марши миллионов" в предстоящий вторник, в том числе и у дворца главы государства в Каире.

Исламистские силы также намерены вывести своих сторонников на улицы для поддержки решений президента и предстоящего референдума.

В минувшую среду в районе дворца несколько часов не стихали ожесточенные столкновения между исламистами и противниками Мурси. По официальным данным,восемь человек погибли, свыше 700 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама